Что позволено Юпитеру, то не позволено быку

В пятницу закончился 2016 финансовый год в США.

И сразу все стало ясно и печально- государственный долг США за прошедший год увеличился еще на 1380 млрд долл !! и достиг умопомрачительных 20 трлн долл.

За счет этих долгов США увеличивают свои государственные расходы и показывают всему миру рост ВВП. А почему бы и нет, если народ согласен занимать Штатам и продолжать играть в строительство самой большой финансовой пирамиды, которую когда либо знал мир.

Забавно что Украина также , как и Штаты , все 25 лет независимости применяла аналогичную смешную заемную экономическую модель роста. Но что позволено Юпитеру , то не позволено быку. Чем все это закончилось для неньки, мы все уже отлично прочувствовали . Но это все еще цветочки- в ближайшие годы гражданам предложат заплатить по счетам по взрослому. Готовьтесь выворачивать карманчики, шановни- облагать налогами, поборами и акцизами будут все. Собственно , процесс уже пошел.

Забавно что из 1380 млрд, которые США заняли у всего мира в прошлом году, всего лишь 1 млрд они благосклонно передали Украине, "на строительство демократии". В долг , конечно. Не любят они нас. Впрочем, а за что нас любить?