Чисто технологически мне любопытна психология массъ. Президент, избранный меньшинством и сейчас имеющий рейтинг на уровне 10-11%, нагло, в нарушение всех законов строит тоталитарную вертикаль власти. Его нукеры на центральных телеканалах нагло врут, оправдывая такое поведение. Граждане сели на плотный подсос и с октября начнутся массовые неплатежи за коммуналку. Забирать у них имущество будут как раз эти самые суды и частные коллекторы, которые заработают после Нового года.
В ответ - тишь да гладь. А все почему? Потому, что этими ребятами при захвате власти были соблюдены два главных принципа, которые напрочь прощелкал Янукович. Первый - это всеобъемлющая пропаганда, построенная на угрозе. Как сказал один дядечка, людей можно собрать в кучу и заставить вести себя определенным образом только силой, хлебом или общей для всех опасностью. Третий пункт отработан полностью.
Второе - делиться. Вся эта удручающая "западных партнеров" борьба с коррупцией, контрабандой, отговорки от выполнения мирных договоренностей - всего лишь следствие необходимости. Тем, кто представляет непосредственную угрозу, отданы деляны для кормления. Поэтому власть стоит довольно крепко и даже оптимистично рассчитывает продлить свое существование безо всяких выборов.
Единственное, чего я не понимаю категорически, так это зачем все это кровавое дерьмо лично Порошенке? В историю он войдет как мудак и убийца, а на том свете черти с таким удовольствием для него качественной смолы припасают, что всех его денег откупиться не хватит.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!