То, что начиналось как своего рода социальный вызов: поддержать Трампа, теперь в США и Европе обретает более обоснованную платформу.На сегодня средний показатель экзит-поллов между ним и Клинтон 47/44 в пользу Клинтон, в то время как агентство Блумберг дает результат 46/46. Позиция Трампа улучшилась в среднем на 8 пунктов. Причины? Например, потому что при демократах внешний долг США увеличился вдвое: на 10 триллионов долларов. При этом на вопрос как Вы будете привлекать деньги в страну Клинтон ответила “заставим богатых делиться. Увеличим налоги на 1,3 тиллиона долларов США”. Утопический путь при современной глобализации, когда каждая крупная корпорация имеет в структуре ряд оффшорных аккумулирующих компаний. Apple платит 0,05% налогов, используя регистрацию материнской компании в Ирландии и схему ухода от налогообложения «двойной ирландец», Facebook заплатил 4,327 фунтов корпоративного налога в Англии при выплате бонусов топ менеджерам в размере 35 000 000.00 фунтов, и показав убытки в 28 миллионов при валовом доходе 1,9 миллиарда в прошлом году.
В таких условиях коммунистическим лозунгам “Заставим богатых делиться и отдавать бедным” могут поверить только те самые бедные слои населения без образования и понимания ситуации. На этом фоне позиция Трампа: “Надо создавать условия для бизнеса здесь. И уменьшить налоги, введя их на обратный ввоз товаров, произведенных в более комфортных по налогам и оплате труда юрисдикциях” – звучит гораздо обоснованнее.
Решать вопросы с полицией Клинтон намерена “путем проведения реформ” и так далее.
И даже попытки очернить репутацию Трампа тем, что в 90-х он задекларировал убытки по нескольким проектам, что по закону давало ему право не платить соответствующую сумму налогов в федеральный бюджет, опять-таки рассчитаны на непонимающую публику, которой лагерь Клинтон теперь скармливает идею, что Трамп "возможно мог не платить налоги 18 лет". Потому что какой бизнесмен будет платить то, что не обязан платить по закону? Камикадзе?
В этой ситуации Украине важно иметь не только понимание ситуации, но и свою точку зрения. Потому что пока США, оставаясь важным стратегическим партнером Украины, оказывало слишком “сильное”и не всегда дипломатическое влияние как на кадровую, так и на экономическую и внешнюю политику Украины и лидеров некоторых других стран. Не даром объявление о возврате в Грузию и кадровых назначениях в ней Сакашвили сделал именно в Нью Йорке.
А чего стоят открытые призывы сотрудницы Минюста США Мэри Батлер, сделанные ей в прошлом году, не голосовать за закон о спецконфискации и назначить Касько, ответственного за провал возврата активов и лично прятавшего документы из дела Курченко, Антикоррупционым прокурором. Что заодно показывает суть понимания (или точнее непонимания) ей и вышестоящими лицами того, кого и что они поддерживают в Украине.
И не даром, сбежавшие от скандалов с квартирами, приобретенными на незадекларированные доходы, полученные вне госслужбы, Лещенко, Залищук и Найем поскорее постарались встретиться с представительницей Госдепа, отвечающей за Украину, Нулланд, и опубликовать фото с ней “в дружественной обстановке”. Поторопившись пожаловаться на притеснение еще одного “детища США” – НАБУ. Которое странным образом видит незаконность происхождения имущества гражданской супруги военного прокурора Кулика, занимающегося делом Курченко, но даже не зарегистрировало производство по делу об имуществе, приобретенном “официальным бессребренником” Лещенко, за счет “неработающей пенсионерки” матери и главы неплатящего налоги в связи с неприбыльностью издания “УП” - Притулы. Удивительно, но факт – Лещенко, Залищук, еврооптимистическая молодежь без подходящего для госуправления образования и опыта работы - это именно те “политики”, на которые делал ставки дипломатический блок США – ведомства Клинтон. Политическая сила которой традиционно подменяет суть политтехнологиями, а поддержку программ развития в других странах видят через призму поддержки лиц, которые гарантируют "лояльность" интересам США, на которых в итоге делаются ставки.
И таким образом поверхностность и непонимание сути проблем лидерами демократов – становится не только вопросом, который сейчас волнует избирателей в США, но и вопросом, который должны держать в уме украинские лидеры, когда безоговорочно принимают навязываемую США политику и кадры. Кто бы ни победил на предстоящих выборах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!