Законопроектом № 4629-1, внесенными в Раду Слугами, предусматривается ликвидация высших классов в школах, где не могут набрать 50 выпускников. Короче - прощай полное среднее образование в сельской местности. Глядишь так и начальным для детворы из села ограничатся. Писать, считать умеешь - образован. Геть на клубнику в Польшу или тут батрачь на скорых новых владельцев украинских земель - ТНК. Для сих целей и четырех классов довольно.

В 2011-м исследовал ситуацию в деревнях Молдовы. По всяческим отчетам западных организаций, пекущихся о детях, их правах. Так вот тогда исследования показывали, что около 40% детей Молдовы, проживающих в сельской местности, никогда в своей жизни не посещало школ. А потому ни грамоте, ни счету не обучены. Тогда меня эти данные жутко шокировали. Не знаю как теперь. Может что и переменилось к лучшему.
Давно не обращался к этой теме у соседей. Но боюсь, что у нас тотальная грамотность и образованность населения, привитая злостными угнетателями вышиванок и спивучои - большевиками, теперь вернет население к исходному. Тотальной безграмотности. И первой жертвой процесса падут наши села. Логика процесса уже просматривается в поданном законопроекте.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.