Зеленский сделал очень странное признание по "вагнеровцам", что это он предупредил Лукашенко по телефону. Правда не уточняет о чем именно предупредил и когда был разговор - до или после их задержания в Беларуси. В пользу того, что белорусским властям "вагнеровцев" слил офис президента говорят жесткие санкции за посадку самолета с Протасевичем в Минске. По такому же сценарию должна была проходить и спецоперация Украины: авиавласти дают указание пролетающему транзитом борту Минск-Стамбул, набитому вагнеровцами, сесть где-нибудь в Гостомеле. И там борт штурмует спецназ.

Поэтому Зеленский до сих порт не ввел санкции против Беларуси за фальсификацию выборов президента и силовой разгон митингов оппозиции. Но самым первым в мире ввел санкции за посадку борта с Протасевичем, чтоб подчеркнуть как это плохо. Хотя последствия от нечестных выборов и подавления оппозиции несоизмеримо больше нарушают права человека. Но в голове у Зе - обвинения по делу Вагнеровцев. И ему важнее через пиар и санкции доказывать оппонентом, что садить борт с вагнеровцами по сценарию "борта Протасевича" было нельзя.

И вот цитата про посадку самолета с Протасевичем: "мы с вами видели что произошло в Беларуси. Как посадили самолет. Чем это все закончилось... чем заканчиваются такие случаи, спецоперации той или иной страны. К какой изоляции такие спецоперации приводят".

Думаю, что Израиль ни минуты не колебался бы сажать или нет самолет с террористами, который каким-то чудом занесло в их авиапространство. Но у нас другая страна и другой президент, который боится "изоляции" и не знает что ответить на звонки Лукашенко и Эрдогана зачем посадили борт.
Зато у него "нет конкурентов"))

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.