Россия и США: игра на повышение ставок

Тот , кто думал, что встреча Байдена и Путина , могла снизить уровень напряженности между Россией и США, был наивным романтиком.

Стороны явно двигаются к своему новому Карибскому кризису.
Вот три красноречивых факта за последние несколько дней

1. В украинско-американских учениях Sea Breeze-2021, которые начнутся на следующе неделе в черноморском регионе, примет участие рекордное количество стран, свое участие официально подтвердил также Шестой флот ВМС США.

2. Оперативная группа кораблей Тихоокеанского флота России в составе:
- флагманский крейсером "Варяг ( фото)
- фрегат "Маршал Шапошников"
- корветы "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий
22. 06 прошли в 23-34 милях(!!) от Гавайских островов ( центральная база Тихоокеанского флота Военно-морских сил США) и отработали уничтожение авианосной ударной группы условного противника. Имитация удара крылатыми ракетами была выполнена флагманским крейсером "Варяг", фрегатом "Маршал Шапошников", корветами "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий".
В маневрах также участвовали неназванная подводная лодка ВМФ России и пара дальних противолодочных самолетов Ту-142МЗ, которые сопровождались перехватчиками МиГ-31БМ.
Учения вызвали озабоченность у ВМФ США. В воздух были подняты истребители F-22A Raptor, а в регион решили перебросить авианосную группу.

3. По сообщениям МО РФ "23 июня в 11:52 эсминец Defender ( фото) военно-морских сил Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек госграницу Российской Федерации и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км. В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. После чего в 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание четырьмя осколочно-фугасными авиационными бомбами калибра 250 кг по курсу движения эсминца"

У кого первым не выдержат нервы?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться