Соотечественники который день обсуждают новость, что ВНО по математике в этом году не сдали 30% участников. Предлагают решения – от лучше учить до лучше учиться. Но никто не предлагает самого простого и действенного – отменить ВНО. Как только оценки станут выставляться «вручную» за посильный взнос в конверте, мы снова станем «самой умной нацией в мере».

В Украине все – имитация. Преподавание математики – не исключение. Но обыватель этого, как правило, не знает, пока не случается ситуация с «внешним независимым оцениванием». Тогда оказывается, что армия не защищает, врачи не лечат, сборная не играет, а школы не учат.
Исправить это все без сверхусилий, конечно же, уже невозможно, а к сверхусилиям здесь никто не готов. Поэтому давайте отменять ВНО. Можно даже решением СНБО, если Владимир Александрович хочет попиариться. И все снова гарантированно будет «Слава Украине!».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.