Самое время порадоваться потопу в Ялте.

«В Одессе зацвело Черное море. Вся вода на побережье приобрела оливково-зеленый оттенок. По словам гидробиолога Галины Теренько, проблема вызвана множеством отходов и грязи из города».

«На Киевском водохранилище зафиксировали массовый мор рыбы. Экологическое бедствие произошло неподалеку от Межигорья. Берег усыпан мертвым судаком 2-3 кг весом. Количество погибшей рыбы, даже приблизительно, не поддается оценке».

«В Черновицкой области дождевыми потоками подтопило сотни домохозяйства, прошли оползни, а также повреждено дорожное покрытие».

«Киев на фоне аномальной жары окутал смог. «Это явление связано прежде всего с тем, что Киев – один из грязнейших городов Европы и мира: он стабильно занимает первые места в антирейтинге по загрязненности воздуха» – считает эколог Владимир Борейко».

«В центре Житомира на площади Соборной из-за провала грунта почти полностью провалился под асфальт грузовик. Существует угроза новых оползней и провалов».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.