Научились, научились... аргументировать очередные повышения тарифов. Теперь и на электроэнергию: "Новая модель будет предусматривать дифференцированный тариф в зависимости от категорий населения и защиту социально уязвимых слоев"

Вот прям "война - это мир, свобода - это рабство". И всегда работает, несмотря на то, что за год тариф на электроэнергию для населения уже вырос на 37%, а долги населения за электричество весной доходили до 8 млрд. гривен.

Но самое любопытное не это.
Оказывается они еще и благодетели:

«Мы выделяем население, потребляющее до 100 кВт. На сегодня это около 41% потребителей с 16,9 млн домохозяйств. Проект нового ПСО предусматривает защиту этой категории населения через уменьшение тарифа», – отметил Герман Галущенко.

Понимаете, в реальной, современной жизни домохозяйство потребляющее до 100 кВт в месяц - это одинокий пенсионер (максимум - экономная пара). Холодильник, телевизор, три лампочки поочередно, раз в неделю стиральная машина да утюг. Все! А если у домохозяйства нет горячего водоснабжения и пользуются бойлером - ни о каких "до 100 кВт" речи быть уже не может.
Я только "за", чтобы об этой категории (одиноких и пенсионеров) побеспокоились, но я очень сомневаюсь, что именно эти люди составляют заявленный 41% (грубо до 7,5 млн домохозяйств) потребляющих до 100 кВт

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться