В ожидании подаяния.

Недоверие к Украине… Привычная и непреодолимая банальность. Мы – попрошайка на всемирной городской площади, с угрозами и стенаниями требующая подаяния. Бесстыдство политиков, уверовавших в искренность собственной лжи. И в свои оптимистические прогнозы.

Примитивный поиск врага, виновного во всем. От Путина и социологов, до Меркель и Байдена. Каждый открыто поясняет: я гораздо лучше и популярнее, нежели моя характеристика у социологов. Иосиф Виссарионович также не верил в точные науки, включая демографию и социологию. Не только в генетику.

Да что там Сталин. Тот знал, понимал, именно поэтому запрещал демографические и социологические исследования. Он не исследовал свой рейтинг, диктатор использует другие источники информации. Его рейтинг был абсолютным. Эти, наши – рейтинги заказывают. У своих социологов, личных. А затем – комментарии к ним, у своих же политологов.


Профессиональные попрошайки рейтинги доверия не заказывают. Они пользуются иным критерием доверия – количеством полученных денег. Мы, Украина доверие потеряли, напрасно ожидаем подаяния. Не подадут. Грустно и гнусно одновременно.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.