Отчуждение власти.

После вчерашнего молитвенного стояния вурующих УПЦ под стенами парламента, президент презрительно назвал их "бабушками в кепочках ОПЗЖ", перепутав два разных мероприятия, проходивших в тот день. И ещё более презрительно сказал "опять что-то в церкви не в порядке", предположив, что все проблемы можно решить "раздав бабушкам денег".

Ранее он не менее презрительно говорил о том, что в стране, якобы, "нет проблем с русским языком", а его предшественник действовал ещё проще, втупую объявив половину населения страны "агентами Кремля".

Вчера же Рада приняла законопроект "о нулевой декларации", заставляющий всех граждан задекларировать свои сбережения и уплатить с них налог по второму разу (а потом и по третьему можно, чего останавливаться!). В парламент подаются проекты законов о налогообложении земли, находящейся в частной собственности у крестьян, чтобы те её поскорее продали.

На самом деле, всё это - звенья одной цепи отчуждения власти от граждан страны. От кого-то она отчуждается идеологически. От других - по признаку веры либо атеизма. От третьих - через желание раз за разом шарить в их кошельке. От четвёртых - через стремление "отжать" их землю и квартиры.

В этой ситуации, ума не приложу, для кого эта власть может быть "своей". Вероятно, кроме назначенных ею чиновников, таких людей не осталось.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться