ЧЕМ ВЫ БЕДНЕЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПЛАТИТЕ: ТАРИФ НА ОТОПЛЕНИЕ ПЛАНИРУЮТ ПОДНЯТЬ ДО 40%

Как это понимать? Не стремлюсь сгущать краски, но даже межотраслевая ассоциация «Укртеплокоммунэнерго» уже вынужденно признала: «Рынок природного газа в Украине функционирует в абсолютно нерыночных условиях, главным игроком в которых является НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерние компании. По предварительным прогнозам, при таких условиях поставки газа - конечный тариф на отопление в отопительном сезоне может вырасти на 15%−40% в зависимости от города».

Ну, и далее эксперты ассоциации уточняют, мол, условия в договорах на поставку газа производителям тепла, которые предложила газоснабжающая компания «Нафтогаз-Трейдинг», усугубят отраслевой кризис в теплокоммунэнерго, и также спрогнозировали тот факт, что нерыночные требования «Нафтогаз-Трейдинга» поставят под угрозу отопительный сезон 2021/2022 годов.

Но почему мы, потребители, которые оплачивают всё и вся, допускаем такой беспредел? Думаю, именно наши некомпетентность и финансовая безграмотность дают ту маржу, за счет которой топ-чиновники и монополисты могут уверенно утверждать: «Мы полностью выполняем свои договорные обязательства, просто вы подсчитываете тарифы ЖКХ неправильно».

Тогда логичен еще один вывод: чем вы беднее, тем больше платите, а поэтому собираемость денег за коммуналку будет и далее падать.

Удивительно? Невероятно? Такого не может быть?! А вот и может, даже уже случилось: задолженность за коммуналку в этом 2021 году уже достигла астрономических 82,1 млрд гривен!
Мне уже становится интересно – когда же Кабмин Шмыгаля обратится к здравому смыслу?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться