Офис генпрокурора поднял штандарты, задудел в трубы и торжественно заявил, что расследование по «крымскому делу» наконец завершено! Прочитав новость, я испытал сильнейшее ощущение дежавю.

Всего три года назад ГПУ расправляла павлиний хвост и разливалась на брифингах соловьем. Расследование, мол, завершено и сразу после того, как защита ознакомится с материалами, обвинительный акт передадут в суд.

Как защитники Сергея Аксенова, Натальи Поклонской и Владимира Константинова, адвокаты АО «Могильницкий и партнеры» с материалами уголовного производства ознакомились и обомлели.
За вычетом копий газетных вырезок, описаний роликов с YouTube и сотен свидетельских показаний, не имевших к нашим клиентам никакого отношения, там не было ни-че-го.

Передача в суд обвинительного акта, подкрепленного такими «доказательствами», гарантировала бы оправдательный приговор и, как следствие, «зраду» государственного масштаба.

Именно поэтому спустя шесть месяцев после открытия материалов дела, ГПУ спохватилась и решила возобновить расследование.

Без «сильных» заявлений на ток-шоу, бахвальства, пафоса и брифингов с журналистами, возобновленное досудебное расследование по «крымскому делу» приостановили. Значит сие, что «доказательную базу» чем-то более или менее пристойным обогатить не удалось.

Готов поспорить, что и в этот раз «движение» по «крымскому делу» спровоцировано чьей-то отчаянной жаждой сиюминутных «перемог». Ни с юриспруденцией, ни с уголовным процессом эта музыка не имеет ничего общего и наверняка обернется тихой «зрадой».

Просто еще один президент вознамерился сыграть на этом стареньком рояле.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.