У Порошенко сейчас непростые времена, из-за обнародования телефонных разговоров Виктора Медведчука. В этих разговорах Порошенко предстает в негативном свете как участник закулисных сделок с теми кого он публично называл боевиками и террористами. Для политика, беззастенчиво игравшего на патриотических чувствах это чревато репутационной катастрофой. Попытки нивелировать негативные последствия для Порошенко выглядят пока неубедительно. И это неизбежно потянет целый ряд других вопросов к экс-президенту.

Петр Порошенко должен наконец объяснить обществу почему он привез из Минска то, что больше напоминает капитуляцию Украины.

Владимир Путин в своих публичных выступлениях уже откровенно «троллит» заявляя, что представители «ЛДНР» не хотели подписывать Минские соглашения, но на этом якобы настояла украинская сторона.

Украина не может годами находиться в подвешенном состоянии из-за того, что украинцы же не знают, как реально заключались Минские договоренности, как там появились подписи представителей ДНР и ЛНР, кто их в конце концов писал.Какую роль при этом сыграли контакты между Порошенко и Медведчуком?

И наконец, хорошо бы внести ясность это было политической ошибкой или же Порошенко действовал во исполнение каких-то теневых договоренностей с Кремлем? В последнем случае это уже похоже на государственную измену.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.