Нищеброды, слезайте. Приехали.

"В Украине могут отменить льготный проезд в общественном транспорте. Местной власти хотят предоставить возможность самостоятельно определять сумму, которую они готовы выплачивать льготникам в качестве компенсации.

Соответствующий законопроект на заседании 9 июня утвердил Кабмин. Документ предусматривает окончательную монетизацию льготного проезда в транспорте, а также вносит ряд изменений в действующее законодательство по льготному проезду.

Так, вопрос о том, будет ли льготный проезд для ветеранов, чернобыльцев, инвалидов и других категорий граждан, которые сейчас право на него имеют, после принятия нового закона окажется в подвешенном состоянии.

Предоставлять льготы или нет, и кому именно - будут решать исключительно органы местной власти. Местные чиновники также смогут определять сумму, которую они готовы выплачивать льготникам в качестве компенсации за проезд. Она не обязательно должна покрывать все затраты льготника на транспорт - все в рамках бюджета. Учитывая хроническую нехватку денег в местных бюджетах, можно не сомневаться, что власти ухватятся за возможность самим решать - будет у них льготный проезд или нет.

Даже в Киеве маршруточники жалуются, что им уже несколько лет не платят ни копейки компенсаций за проезд льготников. То есть, если местные власти не примут решения о порядке льготного проезда в городском транспорте, то водители получат все основания попросту не пускать в маршрутки пенсионеров и инвалидов без денег".

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться