Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Кабинет министров решил сделать приятное операторам АЗС и заодно не допустить дефицит нефтепродуктов в июне, в условиях ограниченных поступлений из Беларуси и ценового регулирования. Правительство внесло изменения в методику определения средней оптовой цены на бензин и дизельное топливо. В нее добавлены «расходы на внешнее логистическое обеспечение и другие расходы… в сумме 27 доллар за тонну». По предварительным расчетам, средняя оптовая цена может увеличиться на 55 копеек за литр для бензина и 61 копейку для дизельного топлива. А вот сколько на стойках АЗС будет зависеть от аппетитов операторов.

Советник главы ОПы, экс-министр экономики Тимофей Милованов стал главой наблюдательного совета Укроборонпрома. По такому радостному случаю, он даже пообещал, что Киевская школа экономики, которую он возглавляет, не будет брать денег с Укроборонпрома за исследование. Контракт, кста, был заключен за день до назначения Милованова в набсовет госпредприятия и вызвал медийный скандал и обвинения в коррупции. Дошло даже до вызова на дуэль. В общем, поздравления замглавы ОПы Кириллу Тимошенко за удачное продвижение своих людей везде. А вот Сергей Лещенко покидает набсовет Укрзализныци. Контракт у него закончился и продлевать его не будут. Не осталось в УЗ больше борцов с коррупцией. Так глядишь и сойдет она на нет.

Верховная Рада сделала маленький шаг к легалайзу. В Верховной раде зарегистрировали законопроект №5596 о регулировании оборота конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности. Закон предлагает разрешить лекарственные средства на основе каннабиса, используемые для преодоления хронической боли, депрессии, посттравматического стрессового расстройства. Деятельность будет лицензионной и жестко регулироваться. Представляю, у какого количества украинцев диагностируют депрессию, в случае его принятия.

Государственное бюро расследований решило усовершенствовать процесс предварительного следствия и дознания. Велосипед решили не придумывать, пошли по проверенному временем способу. ГБР объявило тендер на закупку паяльной станции. Ведомство ожидает отдать за этот товар из бюджета 9 тыс. гривен. Дешево и сердито. Срок поставки паяльника – до конца года. Вот с 2022 сразу все преступники и коррупционеры начнут раскалываться на допросах. А может еще и раньше. Чтоб не доводить до греха. Жду когда объявят тендер на поставку утюгов. Тоже всяко полезная для следствия штука.

И к новостям спорта. ФК «Динамо» (Киев) решило подразнить ультрас своей команды и продлило контракт с румынским тренером Мирчей Луческу, как минимум, до июля 2023. Президент ФК Игорь Суркис договорился с Луческу о продлении сотрудничества во время совместной поездки на финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Что будет дальше не ясно. Луческу все-таки уже 75 лет. Статистика у него хорошая. В первом же сезоне после назначения Луческу привел киевлян к победе в чемпионате, Кубке и Суперкубке Украины. Под его руководством команда одержала 28 побед в 43 матчах, 8 раз сыграла вничью и 7 раз уступила.

А в этот день ровно год назад, cиноптики авторитетно заявили, что несмотря на 2 июня, лето в Украине так и не наступило. У них климатическим показателем начала лета является устойчивый переход средней суточной температуры через 15 градусов тепла. В этом году та же фигня. Грета Тунберг как-то слишком активно борется с глобальным потеплением.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться