Президент зарегистрировал законопроект 5506 о коренных народах. Коренными в Украине президент считает всего три народа - крымских татар (их около 250 тыс чел включая Крым), караимов (1200 чел включая Крым) и крымчаков (400 человек с Крымом). Да. Мы тут некоренные.

У коренных народов будет право на самоопределение, формирование органов местного самоуправления (в отличие от 600 тыс украинцев подконтрольного Донбасса, которых СНБО лишил такого права), СМИ и школы (в отличие от 14-20 миллионов русскоязычных и двуязычных украинцев, которых лишил этого права языковой закон). И все это за счет государственного бюджета Украины. Очень спорная норма в законопроекте о праве на самоопределение у этих народов. Ну да ладно, так президент видит свое электоральное поле - 251 тысяча 400 человек, не будем мешать, тем более, что большинство из них остались жить в Крыму с русскими паспортами.

Наверняка закон в лучших традициях Советского Союза продавят к юбилею Независимости и Крымской платформе.

Нам, простым некоренным, понаехавшим украинцам вульгарис, у которых нет и не будет таких привилегий, такого закона и тем более, доступа к бюджетному финансированию, остается только записаться караимами

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.