«Близкие к ситуации источники издания говорят, что высшие должностные лица в администрации Байдена пришли к выводу: единственный способ остановить проект, который завершен на 95%, - это наложить санкции на немецких конечных потребителей газа. Но Байден не желает разрывать отношения с ФРГ из-за "Северного потока - 2", а потому на такие шаги идти не намерен».

Вот в общем-то и все. Ожидаемое прагматичное решение. Затянувшемуся паразитированию нашей «элиты» на геополитическом напряжении между Западом и Россией приходит конец. Хотя Украина могла прекрасно жить, собирая сливки со своего статуса моста между Европой и Евразией. Но в 2014 году сделали иной выбор.

А теперь практические вызовы, стоящие перед ЕС и США, ставят все на свои места. Украине немецкие политики уже предлагают использовать часть инфраструктуры ГТС для транзита топлива будущего - водорода. Но для начала его нужно начать здесь производить. И это точно не с этой властью. А пока можно «распространять лотерейные билеты среди жильцов нашего ЖЭКа».

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться