Отставка трёх министров - это плата за помощь американцев. Очевидно, что США потребовали таких кадровых изменений, необходимых для усиления контроля над потоками, что это потребовало изменение архитектуры властной конструкции.
Чем глубже Зеленский входит в конфликт с олигархами, тем все более безальтернативным становится американское плечо. Однако это будет формировать ещё один конфликт - Зеленский войдёт в клинч со своим самым ближайшим окружением из 95 квартала, потому что оно пытается само сесть на потоки, вытесняя олигархов и deep state. А вот против этого американцы, которые не хотят появления новых олигархов.
В этой логике Зеленского будут принуждать насыщать соросятами госаппарат. В итоге он окажется в конфликте с олигархами, конфликте со своими, когда начнёт их убирать, окружённый слабыми соросятами и валом проблем. Зеленский сделал хороший ход с Конча-Заспой, где начнут щемить за смехотворную аренду госземель под государственной или элитной недвижимостью. Однако этот ход в ряду других ходов генерирует такое количество обиженных, что я просто не понимаю как с полудохлым силовым блоком можно в такой борьбе выстоять, даже опираясь на крепкое плечо дяди Сэма.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.