ЭТО ВАМ НЕ САНКЦИИ ВВОДИТЬ
в закрытом режиме. Без документов, юридического обоснования, интеллектуального соревнования сторон, доказательств и адвокатов. Просто на слово. Междусобойчик такой себе. Сказали, шо виновен, значит виновен. Каналы закрыть... лицензии отобрать... из страны выслать... Крапка.

Тут все иначе. Вся страна наблюдала правовую клоунаду. Полная неготовность и профнепригодность стороны обвинения, глупые и абсурдные доводы и грубо сшитое на ходу дело. Судьи решили не превращаться в абсолютных клоунов и дали профессиональную пощечину всему прокурорскому сообществу.

Да и власть поняла, что ручной режим не работает в открытом публичном процессе под телекамеры.
И послы G7 забеспокоилось самостоятельностью судейского корпуса. Нужно немедленно вводить «независимых» активистов в кадровый резерв.

В общем, шоу будет продолжено. Но уже сегодня стало очевидным, что власть допустила стратегический просчёт. И дело тут не в персоналиях или политической мотивации, а в том, что нынешним ребятам оказалось под силу построить лишь квази - трагикомическую диктатуру, которая разрушится словно карточный домик...

Обратный отсчёт начался.
Картина маслом.
Далі буде...

P.s. А в это время, на Банковой подписали годичный контракт с Юрием Витренко в качестве руководителя Нефтегаза, и доложили об этом решении послам G7.

Но это уже совсем другая история...

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.