В мае 2019, когда Зеленский стал президентом, долг населения за услуги ЖКХ составил 55 млрд гривен. По состоянию на апрель долг — 79,3 млрд гривен (+24,3 млрд или +44%). Услуги ЖКХ при этом стали дороже на 7,2 млрд гривен или на 45% всего за год (март 2021 — 22,9 млрд грн относительно марта 2020 — 15,7 млрд грн). Это данные Госстата (в комментариях).

За два года Зеленский со всеми своими СНБО, Кабмином, монобольшинством в Раде и 7000 "слуг народа" не сделал ничего вообще, чтобы навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании; лишь бравурные видосики.

Дальше — только хуже, ведь в апреле Зеленский подписал изменения в закон об услугах ЖКХ: ждём публичные договора, новые тарифы на коммунальные услуги, новые виды коммунальных услуг и новый "рынок" со "свободными ценами" вместо регулируемых тарифов — управление многоквартирными домами.

Имея все возможности сделать лучше, команда Зеленского спускает ситуацию в ЖКХ от плохого к ужасному, увеличивая стоимость услуг и долги. Это уже не месяц и даже не год. Это уже два года. ДВА ГОДА. При Зеленском — вдумайтесь! — церковь милостыню на коммунальные услуги просит уже. Это не власть, а просто стыд и позор.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.