Экзальтированная местечковость "национал-патриотов".

Второй день подряд замечаю, что ряд ботоферм, а также "полезные идиоты", ведущиеся на их информационные вбросы, разгоняют тезисы о том, что:

1. Жителям Украины не стоит обсуждать стрельбу в школе в Казани.
2. Жителям Украины не стоит обсуждать обострение палестино-израильского конфликта.

Вместо этого, в своём неповторимом стиле, с криками, матами, соплями и брызгами слюны, "патриоты" и боты предлагают обществу с утра до ночи жевать информационную жвачку о конфликте на Донбассе. Разумеется, щедро приправляя её пропагандистскими клише, языком вражды, и т. п.

И это, друзья, не с проста. Авторы подобных тезисов, сидящие во властных кабинетах, хорошо знают, что для пропагандистской экзальтации населения и лёгкого управления им при помощи радикальных лозунгов, нужно максимально сузить контекст мышления этого населения. Никаких мыслей за пределами Украины (кроме мыслей о выезде на заработки, разумеется)! Никакого интереса к международным проблемам или внутренней обстановке в других странах! Только Украина! Ведь она - пуп земли и именно вокруг неё крутятся все мировые процессы! А если что-то не крутится вокруг Украины, то это - происки "руки Кремля".

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться