Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Если ОГПУ не идет к Медведчуку, то Медведчук идет к ОГПУ. Пока правоохранители искали, где прячется подозреваемый в госизмене лидер ОппоЗаЖ Виктор Медведчук, он сам пришел к Офису генпрокурора за своим подозрением. И его… /барабанная дробь/… не пустили . Сказали, что у Ирины Венедиктовой важный разговор. В общем, смешно получилось. По ходу, с доказательной базой у силовиков не очень. А то бы Медведчук из Вены видеообращения записывал. Я б на его месте, раз не пускают в Генпрокуратуру, сходил бы в СБУ за подозрением. В порядке тролинга.

Уход в безналичные расчеты сильно понравился фальшивомонетчикам. По данным НБУ, По итогам 2020 на 1 млн шт. настоящих банкнот гривны приходилось около 5,5 шт. поддельных банкнот. Это почти вдвое больше, чем по итогам 2019 года - около 3 шт. НБУ объясняет это увеличением наличных в обращении на треть, но, я думаю, просто с электронными деньгами бдительность потеряли. Чаще всего в 2020 подделывали банкноты старого образца - номиналом 500 гривен образца 2006 (60% от изъятого) и 200 гривен образца 2007 (29%). Самая любимая иностранная купюра фальшивомонетчиков – 100 долларов (95%).

Мэр Киева Виталий Кличко продолжает играться в президентские выборы. Лидер партии УДАР призвал местных лидеров объединяться на ее базе Официально, это звучит как: предложил платформу для местных лидеров, общественного сектора и экспертов для преодоления вызовов, которые стоят перед Украиной. При этом Виталий убежден, что объединяться надо именно сейчас, а не накануне выборов. По Украине опять начал бродить призрак «партии мэров». Рейтинг самого УДАРа по последним соцопросам – 1,6%. Это меньше, чем у Голоса.

Экс-президент Петр Порошенко подает в суд за клевету на Дмитрия Гордона, который в эфире «Свободы слова Савика Шустера» обвинил его в сговоре с президентом РФ Владимиром Путиным и сдаче без боя Мариуполя. Денег не хотят, просто опровержения. Я бы захотел. Это бы сильно поумерило пыл всяких нардепов с «политологами» и прочими «экспертами», которые уже берегов не видят в своих высказываниях. Особенно в соцсетях. Ну, или мы узнаем подробности «преступного сговора» .

Министерство здравоохранения просит украинцев не фотографировать вместо себя собак, детей, технику и прочее в приложении «Дія» для самоизоляции. По словам замминистра Ярослава Кучера, это может вызвать проблемы с верификацией: «Мы часто стали фиксировать такие вопросы, когда люди в приложении «Дія» фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела...». Зато теперь у Минцифры и Минздрава есть самая большая коллекция хуев граждан, переболевших коронавирусом .

А в этот день ровно год назад, Минздрав и Минобразования заявили о пересмотре образовательных программ в медицинских учебных заведениях и рассматривают возможность возобновить обучение специалистов по эпидемиологии инфекционных болезней уже с 2020. Интересно, сложилось или не.

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.