Что будет делать человек, который занимается газом? Добывает и продаёт. Это самое простое. Добывает и перерабатывает. А что можно сделать из газа? Тепло, э/энергию, удобрения, топливо, краску... ни фига себе! А почему мы мало добываем и почти ничего не производим?

Что будет делать человек, который занимается титаном? О! Ассорттмент очень широкий. От титановых белил до титановой губки, от ферросплавов до шасси для боинга. А почему мы этого не делаем?

Это всё я к чему? Финансово Промышленные Группы, которые владеют ресурсами, разрабатывают наши недра - они могут всё это делать. Наши олигархи могут всё это сделать. Просто для них нужно создать условия, а точнее - поставить их перед фактом. Обеспечить госгарантиями, госучастием, госзаказом и пр. госгосгос.

Это должен делать госаппарат!

Какая нафиг деолигархизация? Что вы хотите у них отнять или им запретить? Олигархов нужно просто загрузить работой - обязать их развивать экономику страны. Вот и всё.

Уроки Южной Кореи можно посмотреть.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.