Откуда в Украине берется националистическая истерия? Ну вот эти вот все «красные линии» и публичные клятвы в ненависти к агрессору… Значительная часть, на самом деле, нагнетается абсолютно искусственно и никакого отношения к национализму не имеет.

Жена Лещенко поехала выступать в Москву. И всем, на самом деле, пофиг. Но тут включаются деньги. У Лещенко есть враги, у врагов – ручные ЛОМы. И вот на деньги Ахметова (космически далекого от национализма) и на деньги Порошенко (делающего на национализме бизнес и ничего более) начинается нагнетание истерии. Жену Лещенко шельмуют в СМИ и соцсетях, создавая иллюзию широкого общественного возмущения. Это все видят и делают совершенно очевидные выводы: 1) все, что связано с РФ, токсично – лучше держаться подальше 2) «недостаточный патриотизм» – то, что всегда могут использовать против тебя конкуренты.
В результате все, кто имеет какой-то вес, постепенно начинают строить из себя крайних националистов и русофобов. Страна выглядит как осажденный бандеровсий схрон. Хотя дома большинство разговаривает на русском языке и по пьяни слушает «Батяня комбат».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.