Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский заявил, что ни украинская, ни российская стороны никто не готовы к полномасштабной войне. По его словам, если Россия пойдет на эскалацию, может начаться новая мировая война. К слову, из 5 направлений, по которым РФ сдвинула войска к Украине, отвод состоялся лишь со стороны Крыма. С другой стороны, «Путин нападет» у нас уже превратилось в мэм больше. Может этого и добиваются.

СБУ и ОГПУ объявили нардепам от ОппоЗаЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов. При этом, лично подозрения, как обычно, не вручались, объявили через прессу. Где находятся фигуранты точно ни СБУ, ни ОГПУ не знают: Медведчук вроде в Украине, а Козак вроде в России. Так их, наверное, ловить удобней. Обыски зато провели.

Зеленский просит Верховную Раду как можно быстрее вернуть тюремное наказание для нарушителей антикоррупционного законодательства. Речь идет о недостоверном декларировании. Смысла не вижу. Темпы проверок деклараций низкие, ответственности за задекларированное никто не несет. Записал себе 100 миллионов кешем в 2016, когда новшество ввели и теперь «чист перед законом». Плюс НАПК придется ручками пересчитывать тонны налички, которую скопили чиновники и депутаты, чтобы хоть как-то придать смысл.

По словам министра э̷п̷и̷д̷е̷м̷и̷й̷ здравоохранения Максима Степанова, в Украине прошли третью волну коронавируса. Однако, в Минздраве предупреждают, что расслабляться рано и может быть еще и четвертая волна COVID-19. Премьер Денис Шмыгаль уже заявил, что правительство продлит карантин, как минимум, до августа. NYT вообще пишет, что миру надо привыкать жить с коронавирусом, как с гриппом или СПИДом. Жду, когда в моду войдут скафандры.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, в Украине 13 человек могут попасть в список олигархов, законопроект по которым сейчас разрабатывает ОПа. Фамилии, есессно, не назывались. Но их и так все знают. Для тех, кто не в курсе, можно рейтинги СМИ «самых богатых» посмотреть. Хотя, 13 это очень смело, я столько не насчитал. Скорее под зловещее число подгоняли. Звучит же «чертова дюжина олигархов».

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться