Стрельба в казанской школе (и не только) – не «сумасшествие», а следствие неуёмной гордыни.
Ознакомился с тем, что известно о сегодняшней стрельбе в одной из казанских школ и о задержанном стрелке. Пришёл к выводу о том, что когда некоторые эмоционально называют подобных персонажей «сумасшедшими», они сильно ошибаются. Сумасшествие лишено логики. Оно бредово по своей сути.

То же, что писал и делал этот преступник (и многие другие ему подобные) логически непротиворечиво и чётко спланировано. Поэтому, проблему, как мне представляется, стоит искать не в сумасшествии, а в духовной сфере. То, что писал «казанский стрелок» в своём ТГ-канале – это грех гордыни, доведённый до высшей степени. По всей видимости, изначально он не подавил в себе желание мстить каким-то «обидчикам» в школьные годы, затем, под влиянием гордыни, решил, что «имеет право» отомстить им, далее в его мозгу это мнимое «право» распространилось на всех учеников и коллектив школы, а затем и того больше – на весь мир. В итоге, он возгордился настолько, что возомнил себя «богом», а всех людей – своими рабами, которые должны помочь ему «исправить ошибку», уничтожив человечество (об этом он писал у себя на канале).

Для человека верующего, не вызывает сомнений, что дело тут не во «внезапном схождении с ума», а в систематическом игнорировании духовной работы над собой. В нежелании воспитывать смирение и работать над искоренением грехов. В итоге, грех завладевает человеком полностью, и приводит к страшным последствиям как для него самого, так и для окружающих.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться