Потерянный уик-энд Зеленского

У Блогера предстоят крайне неприятные выходные. Надо как-то петлять с этими то ли праздниками, то ли поминками. Ему еще толком не объяснили, а он сам никак разобраться не может.

Раньше ведь как-то проще было. День Победы и День Победы. Два слова с большой буквы и дату даже не путал. Но теперь выяснилось, что все тогда было «не так однозначно». Восьмого у нас поминки и примирение с зигхалями, а 9-го у нас уже не Победа, а победа. Маленькая победушечка. Такая шальная и неудобная. Те, у кого поминки 8-го ведь знают, что не будь этой победки, сейчас бы все мы пили баварское. Ну, почти все. Блогер, возможно, был бы лицом детского мыла «Адольф и Ева».

Вот удобно получилось со 2 мая. Можно было поздравить гоев с их местным праздником и сделать вид, что ничего больше 2 мая не происходило. А затем укатить в Польшу. Там как раз подписали фундаментальную декларацию о европейских перспективах Украины. Гаранты подписания – литовцы, латыши и габаритные эстонцы. В общем, если когда-то Украину решат принять в ЕС, Польша обязуется поддержать нашу страну. Стратегическое достижение команды Блогера. Еще на полшишечки приблизились к вступлению в ЕС. А то всякие гондоны тут рассказывают, что он просто колесит по миру в свое удовольствие. А, оказывается, не просто. Теперь он привозит нам не только важнючие меморандумы, но и потрясающие сознание декларации.

Но вот на день то ли Победы, то ли поминок, Зеленскому пояснили, что традиционно пофестивалить за рубежом не получится. Вроде бы праздника никакого нет, но надо быть в порту приписки. 8-го скорбим и миримся вместе со всей Европой – мы ведь теперь не просто в европейской семье, у нас еще и декларация есть. А 9-го поздравляем исключительно ветеранов со скромной победкой, но без надрыва. Можно будет добавить, что у них выросло достойное поколение, которое теперь отражает гибридную агрессию коварного соседа. В общем, стоит глянуть былые выступления Петра, там уже все написано. Да и самому Блогеру не впервой повторять дословные спичи папередника. Команда все равно практически идентичная.

В общем, два дня этих как-то надо пропетлять и дальше привычные праздничные будни с бесконечными вояжами за бугром. А пока главное ничего не напутать. Красный мак и «николи знову» - это наше. Примиряемся с потомками дивизии СС «Галичина», они тоже наши и боролись за свободу. Правда, аббревиатуру «СС» не упоминаем. Бабий яр тоже, мало ли что там было, может и не было ничего. Да и у нас тут примирение. 9-го снова можно выложить фото с могилы деда. И селфик с двумя ветеранами. Один обязательно должен быть в немецкой форме. Для баланса. Но цветы никуда 9-го не возлагаем. Потому что победа вышла неправильной и вообще, это символ страны-агрессора. А у нас тут война. Блогер об этом не забывает напоминать всей планете на курортах Турции, Омана, Катара и прочих ОАЭ.

Ну а потом фух и уже долгожданный понедельник. Новые гастроли по миру за декларациями и меморандумами. А главное, можно колесить по цивилизованному миру, где все тебя любят, и никто не ставит на растяжку с этими дебильными праздниками.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.