Скажу сейчас одну крамольную вещь! За последние полгода, мне пришлось облететь больше чем полмира. Побывал в крупнейших аэропортах от Боготы и Панамы до Н Йорка и Стамбула.

Так вот - перед лицом смертельной угрозы человечеству, простые люди и правительства так себя не ведут! С одной стороны- декларируются беспрецедентные ограничения. Маски, замеры температуры, тесты и социальная дистанция. И тут же, через пару минут - автобус до трапа едет битком набитый, как шпроты в банке!

Да что там аэропорты, весь мир вместо того, чтобы объединится в борьбе с новой чумой, еще больше начал конфликтовать. Страны не создали единый центр по выработке стратегии или универсальной спасительной вакцины. А наоборот- обособились, шпионят друг за другом, скрывают исследования и топят конкурентов. В этой борьбе , даже медикам, тяжело разобраться и гарантировать пациенту какая де вакцина для него более подходящая. И много-много других парадоксов!

И вот теперь вы мне скажите- если это реальная мировая угроза, разве так себя ведут ради спасения человечества?! Что-то здесь не так...

Или у людей за многотысячелетнюю историю стал исчезать инстинкт самосохранения? Или современный мир с интернетом и сверхскоростной динамикой событий и открытий накрыл нас новой безумной нереальной реальностью? И мы живем в чудовищной матрице и не можем выбраться, даже перед лицом смерти? В чем дело? Что с миром не так?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться