Буквально недавно акцентировал внимание Володимир Зеленський, Андрій Єрмак и Олексій Данілов
на коррупции и воровстве в ЖКХ, на неспособности власти навести порядок в ЖКХ и тарифообразовании, и предложил рассмотреть эти вопросы на СНБО. И вот: тарифы станут вопросом в повестке заседания СНБО.
Наконец-то и к лучшему для нас, или ради пиара и для них — скоро увидим. Но всё в их руках сегодня: и снижение тарифов, и улучшение качества услуг при этом — это более чем реально. Для этого надо изменить кардинально два подхода в государстве: ЖКХ — это прежде сервис, а уж потом бизнес, и — прав всегда потребитель, а не монополист (сейчас всё наоборот). Всё остальное — нормативные преобразования, усиление ответственности за воровство в ЖКХ, регулирование, надзор, контроль и защита потребителей — уже логичные следствия из этого.
Ну, и, конечно же, жёсткий контроль государством соответствия хозяйственных трат предприятий ЖКХ заявленной ними структуре тарифа, что, в принципе, сделает воровство практически невозможным. Иначе изменений в ЖКХ не будет, хоть 100 заседаний СНБО проведи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.