Набсовет «Нефтегаза» всем составом ушёл в отставку. Ожидаемый шаг, к которому инициаторы известных кадровых манёвров явно были готовы, риски и уровень скандальности были просчитаны и приняты. Пошумят западные партнёры - и откатят. Цель оправдывает средства, как написано в одной книге.

Почему так получается?

700 лет корпоративного управления VS 30 лет коррупционного колхоза. Разница в объёмах инвестиций в институты - времени, ресурсов и усилий по их построению.

Это ответ на вопрос, почему попытки по натягиванию совы на глобус, то есть западных практик на украинские головы, не работают.

Думаете, я напишу, что надо завязывать? Нет, конечно, надо продолжать. Первородный хаос - это стартовая точка Просто нужно адекватно оценивать контекст - исходные данные, способности, ресурсы и сроки. И не воспринимать закономерные трудности, сбои и откаты назад как «крушение надежд». У истории нет ускоренной перемотки, придётся пройти весь путь.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.