Cложно всё таки быть грантососом. C одной стороны за малую подачку нужно орать "о рынке", "реформах как в Европе", а с другой стороны приходится поддерживать антирыночные законы о "регуляторе рынка"(!!!). Так и до шизофрении недалеко. Ну, когда хозяин сказал "прыгать", значить собаки должны "прыгать".

Почему ЕС продвигает не настоящий рынок (с биржей газа, уменьшения монополии добычи газа в стране со стороны государства, повышение конкуренции и тд), а "регулятор", который задирает цены на энергию до космических высот? Все до смешного просто:

1. Украина сама добывает газ и при наличии настоящего и конкурентного рынка цены на энергоносители будут ниже, чем в ЕС (цены на бензин в США и на газ ниже, чем в ЕС из-за конкуренции).

2. Ниже цены - меньше затрат на производство продукции.

3. Ниже затраты - производства перезжают к нам. Растет экономика и занятость.

Но у нас есть "регулятор", который ставит на свое усмотрение цены

1. Остатки промышленности вырезается на металлом из за возросших издержек. И мы ударно вернемся в каменный век - в аграрную страну.У нас, кстати, климат умеренно-континетальный. Это похолодней, чем в остальной Европе.

2. В стране невыгодно жить. Работоспособное население едет в ЕС.

Вот и вся история об этих скотах из ЕС и их собачек на подкормке. Надеюсь, этот бред будет отменен очень скоро несмотря на крики и визги от этих европейских проституток.

Если индейцы начинают думать головой и о своем интересе, то они быстро становятся "белыми людьми". Иначе так и останутся навсегда забитыми и нищими