ПОСЛЕ «ТАРИФНОГО МАЙДАНА» НАЧНЕТСЯ ПРОТЕСТ УКРАИНСКОГО БИЗНЕСА ИЗ-ЗА ДЕРИБАНА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ

Когда инвестиционная привлекательность экономики ниже плинтуса, тогда власти начинают по-черному доить и прессовать украинский бизнес. Соответственно, предприниматели массово уходят в «тень»:

во-первых, бизнес устал от постоянно нарастающего налогового давления и жестких наездов силовиков с различными проверяющими;
во-вторых, это страх из-за рейдерских захватов с участием вооруженных людей в камуфляже;
в-третьих, это пока лишь молчаливый протест на дерибан бюджетных денег очень узким кругом крупных чиновников, т.е. сколько ни плати налогов – всё равно их разворуют.

Ведь все уже знают, сколько бабла «подняли на-гора» топ-чиновники на «Большой стройке» и многих других коррупционных схемах. И этот процесс до сих пор никто не может остановить.

Также благодаря действиям или скорее бездействию наших политиков во власти в период пандемии кошельки у населения сильно истощены. И на сегодняшний день для украинцев, которые потеряли работу в период карантина, пособие по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, т.е. 9,08 тыс гривен. Например, если у безработного зарплата на предыдущем месте работы составляла 6 тыс грн, а его стаж — 9 лет, то в первые 90 дней размер его пособия составит 3,6 тыс грн, в следующие 90 дней — уже 2,88 тыс грн, в дальнейшем — лишь 2,52 тыс гривен.

Как на эти мизерные деньги не только жить, а просто выжить?! Правда, до сих пор никто во власти не может гарантировать, что в ближайшей перспективе произойдет то, чего хотят работящие и терпеливые украинцы. Тогда важно топ-чиновникам хотя бы как-то контролировать ситуацию, чтобы не быть выбитыми волной пессимизма и протеста, которая постоянно нарастает среди населения.
Вот только бы этот пессимизм кто-то во власти сам специально не создавал.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.