Широко обсуждаемый кризис в отношениях США-Россия-ЕС, конечно, не ведет к реальной угрозе большой войны между этими странами. Просто потому, что любая, даже небольшая, война между ядерными державами очень быстро перерастет в глобальный термоядерный конфликт.

Речь идет о демонстрационных действиях участников конфликта с целью стимулирования давно ожидаемой "большой сделки", т.е. нового глобального соглашения между великими державами о геополитическом разделе мира. Демонстрация нужна всем участникам "сделки", чтобы вначале напугать своих избирателей угрозой тотальной катастрофы, возложив вину за эту угрозу на "агрессивного" противника, а затем "мудрые" политики найдут выход, договорятся, спасут мир и будут ждать заслуженного переизбрания на очередной срок на очередных выборах.

Китай формально находится за сценой конфликта, но будет сильно влиять на результаты "сделки", поскольку Западу нужно исключить возникновение антизападного союза России и Китая.

Украина уже давно занимает свое привычное место одного из "объектов" сделки, об итогах которой нас проинформируют.

Об этом я говорил еще 4 года назад в интервью газете "2000", которое остается актуальным и сегодня. Только надо заменить "Порошенко" на "Зеленский", "Трамп" на "Байден", а Путин остается неизменным как на своем посту, так и в своей политике.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться