На переходе, который возле моего дома, и по которому я иногда перехожу улицу, сбили человека. Женщину, прямо на зебре. Насмерть. Сбила желтая маршрутка. Водитель, наверное, отвлекся. А нога была на акселераторе. Потому что улица Ревуцкого на Харьковском - это конструктивно широкая прямая шестирядная магистраль. Велик соблазн надавить на газ. А функционально - это самая обычная городская улица, где ездит общественный транспорт, устроены нерегулируемые переходы, заезды во дворы, левые повороты и развороты.

В итоге мы имеем такого себе дорожного ублюдка, смертельную смесь скоростной магистрали и тихой внутримикрорайонной улицы.

Когда я перехожу улицу по этому переходу, я всегда боюсь.

В смерти женщины-пешехода обвинят водителя желтой маршрутки. И даже накажут.

А я обвиняю в этой смерти Национальную полицию (пусть они сами назовут фамилию должностного лица, которое заведует безопасностью киевских дорог, есть там такой сотрудник) и чиновника КП "Київський центр організації дорожнього руху" (предприятия, которое наносит разметку и устанавливает знаки.

Почему виноваты они? Потому что давно в таких местах должны стоять светофоры, а дороги сужены, чтобы не было соблазна опасно разгоняться.

Ну и, конечно, виноват Виталий Кличко, потому что эти смерти происходят в городе, которым он управляет уже семь лет. За это время многое можно было сделать для безопасности горожан.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться