Вчерашняя встреча советников лидеров Нормандского формата закончилась ничем. Ермак снова предлагал декларативное политическое обращение лидеров Нормандского формата вместо решений по существу. Это всё, что Зеленский способен исполнить хоть как-то: обращение, чтоб не стреляли, и обмен лицами, которых он не в состоянии даже "очистить" от уголовного преследования.

Политическую часть "Минска" он выполнить не в состоянии, хотя стрелять не прекратят до тех пор, пока не договорятся об условиях послевоенного мира. Зеленский окончательно превратил мирный процесс в его имитацию. Навязанные англосаксами "Красные линии" и личная трусость Зеленского оказались сильнее, чем желание закончить войну и реинтегрировать Донбасс.

А между тем, 22-23 апреля в Донецке пройдёт масштабный форум "Единство русских". Надо полагать, на этом форуме может быть дан старт референдуму в ОРДЛО о вхождении в состав России. Сам референдум может состояться в мае: о готовности к такому развитию событий неоднократно уже заявляли раньше.

Между миром и войной Зеленский выбирает позор, войну и утрату Донбасса?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.