Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Министр э̷п̷и̷д̷е̷м̷и̷й̷ здравохранения Максим Степанов заявил, что пик заболеваемости коронавирусом пройден. Ситуация стабильная и улучшается. Действительно, по словам премьера Дениса Шмыгаля, несколько регионов уже близки к выходу из «красной» зоны. Например, Житомирская область. Но тут же, Степанов добавляет, что после Пасхи, через 3-4 недели ожидает очередного всплеска COVID-19. Так это, пик пройден или не? Или это у нас пик Шрёдингера, который одновременно и прошли, и нет.

Генеральный директор Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Роман Родына сообщил, что в 2021 летальность коронавируса повысилась на 30%. Коэфициент смертности в 2020 был 1,7%, в 2021 – уже 2,4%. Ну и количество заболевших в 2021 будет выше. «Мы уже имеем 900 тысяч подтвержденных случаев в 2021 году. Практически за 3,5 месяца у нас заболело столько же, сколько заболело за 10 месяцев в 2020 году», - сказал он. Одной из причин повышения летальности от коронавируса является циркуляция британского и южно-африканского штаммов COVID на территории Украины.

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель призывает Россию отвести войска от границы Украины. Он насчитал, что РФ стянула к нашей границе 150 тыс. военных. Это самое крупное военное развертывание российской армии у границ Украины. Министр внутренних дел Арсен Аваков, в свою очередь, заявил, что это самая большая угроза с 2015. Пока все рассчитывают на мирное разрешение ситуации. Но, СБУ, на всякий
случай, проводит антитеррористические учения по всей Украине.

У нардепов из ЕС явные проблемы с математикой. Алексей Гончаренко и Сергей Алексеев внесли законопроект о «гуманизации ответственности за нарушение карантина, который предполагает снижение суммы штрафа». Сейчас для физикрв – 17-34 тыс. гривен, для юриков – 34-85 тыс. гривен. Считаются в тысячах необлагаемых минимумов. Нардепы в своем законопроекте предлагают заменить в статье слова «от одной до двух» на «от 50 до 200», а «от двух до десяти» заменить на «от 200 до 500». Но при этом они явно забыли убрать из статьи слово «тысяч». Еси не исправят текст, то штрафы «гуманизируются» для физлиц до 3,4 млн гривен, а для бизнеса - до 8,5 млн гривен. От сразу видно, что не учились в Трускавецком университете.

«Ах ты сучка крашена», - где-то так общаются у нас в высших эшелонах власти. Сначала глава Национального совета реформ Михаил Саакашвили назвал министра финансов Сергея Марченко коррупционером. Тот в ответ назвал его «негодяем», «подлецом», «шулером с большой дороги», «приезжим гастарбайтером» и «фейком». Саакашвили в долгу не остался и обозвал министра «дешевой, проворовавшейся козявкой и ничтожеством». Скоро дойдем до путинских «Кто как обзывается, тот сам так называется». Высокие, высокие отношения…

А новин на сьогодні катма.
Нескучной вам ночи. Не болейте.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться