Невероятно, но факт! Во фракции «Европейская солидарность» обнаружились два гуманиста – Алексей Гончаренко и Сергей Алексеев. Решив, что карантинные штрафы уж слишком «драконовские», эти двое вознамерились ликвидировать несправедливость посредством соответствующего законопроекта.

В пояснительной записке сказано, что суды не решаются так жестоко карать соотечественников, а потому лишь полторы из пятидесяти тысяч протоколов оборачиваются штрафами. Поумерить, мол, аппетиты надобно, чтоб у служителей Фемиды решимости прибавилось.

Логика в действиях нардепов «ЕС»? Ваш покорный слуга насторожился и ушел читать законопроект. Тут и выяснилось прекрасное.

Сейчас размер штрафа колеблется от 17 до 34 тысяч гривен. А Гончаренко и Алексеев предлагают ввести штрафы от 850 тысяч до 3,4 миллионов гривен. С должностных лиц аж целых 8,5 миллионов гривен стрясти хотят.

Дорогие гуманисты! Вы уж либо законопроект переименуйте, либо ошибку исправьте! Вы эту красоту сейчас не читая примете, а нам придется расхлебывать. О профессиональных же качествах этих законотворцев тактично промолчу.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться