Сложности войны

В ленте идут сражения начнется ли атака России на Украину (в Украину?) или это все чушь? Проблема в том, что ситуация в регионе имеет противоречивый характер.

Современная Украина не нужна РФ от слова "совсем"

Экономика современной РФ формировалась при Ельцине, как сырьевой придаток Европе. Поэтому Украину отпустили просто так, как бедных родственников. Помню, как Маргарет Тетчер сказала: "СССР - это не новые рынки, это потребители без денег". Ну вот, примерно так современная Украина просто экономический груз для РФ.

Кто сомневается - пусть посмотрит на Беларусь. Вот уж кто прислонялся к России, да так до конца и не прислонился. И дело не в общем желании. Экономическая система России не позволяет такой интеграции. То есть, Россию теоретически интересует и общая денежная система с соседями, и рынок для своих товаров (кто еще вазы купит?), и рабочие руки, и кооперация. Но экономической системы входа, кроме как переломить через колено (не Беларусь, а собственные экономические интересы) - нет. В 2014 году Украина убежала от экономического союза с Россией. Много кто в руководстве России порвал три баяна на радостях.

Сегодня, когда Запад отрывает от России Беларусь, то либеральные российские экономисты, многие из которых до сих пор управляют экономикой, держат кулачки. А вдруг оторвут пиявку? А тут Украина, Украина...

Повторить не можем

Дело в том, что только социалистический СССР мог дать отпор фашизму. Это только в советской культуре Плохиш отрицательный персонаж, в постсоветской его долго и упорно навязывали, как положительный.

Советская система строилась на коллективизме, который нынче оплеван. При этом культурные деятели РФ явно переплюнули украинских коллег. Европейцы не могли справиться с фашизмом, поскольку это не было для них вопросом жизни, они старались с ними договориться, чтобы не делать лишних жертв.

Современная Россия пытается договориться с Украиной, а смысл этого в пункте первом: завоевать можно, но кормить придется. Поэтому даже если Россия и решиться на удар, то, скорей всего, опять будут возобновлены переговоры, которые результат этого удара уничтожат.

И дело не в том, что россияне глупые. Капиталистическая система, особенно та, что в России и Украине, не желает никого освобождать, а, тем более, кормить. Украина тоже не разбежалась освобождать Донбасс и Крым, кормить их, восстанавливать, спасать от тех, кого они объявили захватчиками и оккупантами. Ведь если россияне мучают честных украинцев на Донбассе, то их надо спасать. Но нет, Донбасс идут не спасать, а завоевывать, наказывать за сепаратизм и измены.
С Россией зеркальная ситуация - согласно пропаганде миллионы соотечественников в руках фашистов. По всем канонам надо идти и спасать братьев. Но проще объявить всех граждан Украины фашистами и их прислужниками, чем следовать своей же легенде. Украинскими фашистами пугают самих россиян. Да и откуда взять массовый героизм советских людей?

Методы устарели.

Помню, как Стрелков требовал Украину разбить военным путем, а потом с ней разбираться. Ну вот Россия разбивает ВСУ (там полно Плохишей) и...? Понимать, что Москва хочет от Украины нужно до, а не после разгрома. А Москва ничего особо не хочет, смотри пункт первый.

А вот США понимают, что хотят, и планомерно это делают. Но США не торопиться вводить войска в Украину, ее завоевали информационным путем. Современные бандеровцы не выползли из схронов, а большей частью руководятся либеральной прослойкой управленцев, созданной США. Внизу это работяги, лишенные работы деиндустриализацией, вверху это комсомольско-олигархическая верхушка, контролируемая США (кто не знает, Бандера давно погиб, да и тот...).

То, что Россия не добилась восстановления четырех каналов, напрямую говорит, что эти каналы не российские. Да и Медведчук, несмотря на беспредел, не уехал в Россию. Если бы он был агентом России, ему бы угрожала, как минимум, тюрьма. Но нет. Получается, что для Украины российская угроза только повод к внутренним разборкам, там Россию особо не боятся и ее интересы принято не учитывать. Захват территорий тоже не беда, а повод у Запада денег попросить. Украине большинство депрессивных регионов просто не нужны, как Украина России.

Это капитализм, господа! Никто никому не нужен. Какое там, на фиг, братство, справедливость и честность? Бизнес и ничего личного. Важно правильно надуть ближнего. Американцы пока рекордсмены в этом отношении, куда нам.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.