"Поворот все вдруг"

Есть такая команда в военно- морских Уставах, когда по команде флагмана все корабли одновременно поворачивают на указанный угол.

Судя по всему, именно такую команду отдал сейчас Зеленский, стараясь не спровоцировать Россию. И МИД и МО и даже Данилов и все остальные причастные спикеры , все как один стали делать заявления о том, что Украина не собирается решать проблему мятежных республик военным путём.

Что заставило Зеленского отдать команду " поворот все вдруг на 180 %"?

Ответ: В американском истеблишменте достигнут консенсус между демократами и республиканцами. А именно: США не будут вмешиваться в военный конфликт между Украиной и Россией , если таковой будет иметь место , о чем Зеленского , видимо, официально уведомили.
Ну, а про Европу и говорить не приходится.

Поэтому Хомчак и попросил западные области не формировать отряды добровольцев, чтобы не провоцировать Россию.

А вот попросить Авакова снизить его воинственную риторику Хомчак не может.
Его даже Зеленский попросить боится. МВД у нас это государство в государстве со своей собственной политикой. МВД у нас , по факту, стало политическим субъектом.

Да что там Авакова! Зеленский даже Тищенко не в состоянии уговорить закрыть свои рестораны и не устраивать свои бесконечные вечеринки во время локдауна. Кстати, а Аваков в состоянии?

Впрочем я убеждён, что когда Родина будет в опасности , Тищенко первым запишется добровольцем на фронт. И станет в окоп бок о бок с ..... сыном Авакова

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.