Очень интересную фразу сказал Зеленский на брифинге после встречи с Макроном.

По его словам, сейчас не то государство самое сильное, у которого есть оружие, а то государство, у которого есть вакцина.

Это яркое заявление из уст Зеленского звучит очень откровенно, с учётом провала по вакцинации в Украине.
То есть президент признаёт, что его страна слабая. Причем по вине ее же власти.

Что касается Донбасса, то ключевое заявление Зеленского было такое: он сказал, что 19 апреля встретятся советники лидеров стран Нормандской четверки. Они согласуют так называемые «кластеры» - пошаговый план реализации Минских соглашений.

Как известно, в этих кластерах, которые предложили Франция и Германия, прописано выполнения политической части Минских соглашений. В том числе выборы до передачи контроля Украине над границей и внесение в Конституцию особого статуса Донбасса.

Но, естественно, не факт, что 19 апреля советники смогут о каком-то согласованном варианте договориться, учитываясь что ранее Киев отказывался обсуждать и Конституцию, и выборы до передачи границы.

Многое зависит от того, как настрой по этой теме был сегодня на встрече у Меркель и Макрона. И какой настрой у американцев.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.