РУКИ ДО ПОДДЕРЖАНИЯ УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ ТАК И НЕ ДОЙДУТ, НЕ ПОД ТО ОНИ ЗАТОЧЕНЫ?

«СН» рулят, вот только несколько финансово-экономических показателей и фактов, выводы делайте сами, друзья.

Во-первых, ждём официальных данных, но уже сейчас ведущие эксперты отмечают, что по итогам I квартала 2021 года ВВП Украины упадет на 1,2%, что станет пятым кварталом подряд экономического спада.

Во-вторых, годовая инфляция у нас в стране достигла в марте этого 2021 года 1,5-летнего максимума в 8%, что превысило прогноз Нацбанка на уровне 7,6%. Ну, и такой показательный маркер: в Украине до конца 2021-го гречка подорожает на 10−15%, по сравнению с сентябрём 2020 года ее стоимость уже выросла на 40−45%.

В-третьих, несмотря на растущую безработицу и сокращение заработных плат в условиях локдауна уже в этом 2021 году, в Министерстве юстиции разъяснили: если долги за услуги ЖКХ превысят 20 размеров минимальной заработной платы, т.е. 120 тыс грн, то выселить могут даже из единственного жилья. Кстати, по данным Госстата Украины, задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за февраль выросла на 1,1 млрд грн (по состоянию на конец февраля 2021 года долги достигли 82,1 млрд грн).

Что ж, если мы и далее будем сидеть на кредитной игле МВФ, одновременно допуская отток капитала в огромных объемах из Украины, плюс финансовые власти будут регулировать наши рынки не в пользу производителей, а валютных спекулянтов, то турборежим саморазрушения производящей экономики и далее будет ускоряться.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться