Поздравляю всех с днем космонавтики! Сегодня Украина может гордится тем, что в прошлом на нашей территории лет 30 назад существовала высокоразвитая цивилизация, которая запускала в космос людей и различные спутники, развивала науку и имела сильнейшую промышленность.

Так получилось, что на Украине нельзя теперь ничего говорить про эту высокоразвитую цивилизацию, нельзя говорить про ее достижения и успехи, ведь у нас в рамках борьбы с инакомыслием есть закон “о декоммунизации” и статья уголовного кодекса, о “запрете пропаганды коммунизма”. А как известно, первый человек в космосе Юрий Гагарин был коммунистом, и за его упоминание в позитивном свете теперь у нас полагается тюрьма.

В современной капиталистической Украине теперь все по другому, гордится нужно самым большим трезубцем из сена, нашим “побратимом и земляком” Илоном Маском, телефонным звонком Байдена Зеленскому и заграничными виллами наших олигархов.

С учетом вышеперечисленного, полагаю кричалка “Слава Украине” приобрела новый, юмористический смысл, особенно в международном формате…

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться