Еще одна инициатива Зеленского — а не перенести ли нам органы центральной исполнительной власти из Киева в областные центры или другие города? Якобы сделать это можно всего лишь за два года. Новые места дислокации министерств пока не названы, но сама идея мне нравится. Я бы, правда, с Верховной Рады начал. В Чили, кстати, диктатор Аугусто Пиночет тоже перенес парламент из столицы Сантьяго в свой родной город Вальпараисо на побережье Тихого океана.

Есть, правда, затык: Кабмин не хочет переселяться в регионы, и там утверждают, что президента якобы не так поняли с его инициативой. Министр Кабмина Олег Немчинов заявил, что органы исполнительной власти не планируют перемещать из Киева в регионы. По его словам, там хотят создать новые ведомства. Также он добавил, что для воплощения такой инициативы необходимо, чтобы Верховная Рада приняла законопроект правительства об изменениях в закон о Кабмине. Что сказать? Традиции неизменны: любая реформа госаппарата сводится к появлению новых госорганов и умножению поголовья чиновников.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.