Штатный шпрехен-фюрер Тарас Креминь раскритиковал высказывания Мендель о «украинском русском языке», с точки зрения упоротой русофобии и ура-патриотизма.

Это яркий пример того, как Зеленский сам себя загнал в угол, своей политикой пещерного национализма и дискриминации половины русскоговорящих украинцев, а когда через «подставные говорящие головы» хочет выйти с угла, его же ставленники загоняют «гаранта» обратно.

Понятное дело, что после штрафов, уничтожения русскоязычных школ и фактического исключения русского языка из школьной программы, логично предположить, что Офис Президента попытается публично сгладить явную дискриминацию, заболтать тему и показать своими пустыми как бубен словами, что «они за все хорошое и против всего плохого».

Но за тупость и политику раскола Народа Украины в угоду нашим реальным врагам, нужно платить. По этому, кричите «Слава Украине» громче чем Порошенко, надевайте три вышиванки вместо одной и целуйте Байдену задницу с искренней радостью, оставляя засосы.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.