Меган Маркл сделала скандальным свое интервью Опре Уинфри заявлениями о том, как ее обижала расистская королевская семья и даже лишила финансирования в результате их с Гарри ухода.

Помню, в первых сезонах сериала Suits все было динамично и красиво, кроме деревянной Меган Маркл, чье застывшее в туповатой улыбке лицо сильно контрастировало с происходящим, но потом случилась ее помолвка с принцем Гарри и стало понятно, что будущей принцессе нужна была хоть какая-то запись в биографии (тут хочется пошутить про свадебных фотографов и нигде не работавших активистов, но не буду). Сериал потом сошел на полный фруктовый кисель (не по вине Меган), но неважно.

Уже на момент свадьбы разведенная афроамериканка Меган в силу сложившихся в ее жизни и жизни принца Гарри обстоятельств прекрасно понимала, что тысячелетние традиции монархического двора Англии отводят им безмолвную роль в массовке других родственников в тени главной пары — Уильяма и Кейт. Но, тем не менее решила разыгрывать карту расизма и прав человека, вступить в публичный конфликт с королевской семьей, вынести кучу мусора в СМИ, а позже якобы по своей инициативе громко и демонстративно покинуть двор по причине такой несправедливости, как его тысячелетние уклады. Хотя монархия ведь совсем не о появившейся намного позже мериканской мечте, геях, членкинях и том, чтобы становиться на колени перед громящими магазины афроамериканцами, а о другом — о надежде всей нации на то, что у нее есть будущее, олицетворением которой является правящая династия и появляющиеся в ней наследники.

Тут видимо ожидался вал предложений от Голливуда и очередь из издательств. Но что-то пошло не так. То ли талант актрисы вечного второго плана, то ли нежелание Вашингтона терять своего главного союзника в Европе, мы не узнаем. И после добровольного бегства из этого гнезда расизма и аморальности, на свободу, Меган почему-то занята не своим глубоким внутренним миром и актерским талантом, а раздачей интервью о гнезде расизма и аморальности.

С одной стороны, всегда поучительно наблюдать, кто ты после того, как из тебя вычесть случайно свалившуюся монархическую семью, большую должность, место в свите олигарха или депутаский мандат. Часто — после вычитания остается пустота, как и была до.

Но с другой стороны, есть и хороший итог — одна европейская монархия устояла под волной одного, хоть и маленького, но мигрантского кризиса

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться