Из-за линии экватора сложно рассмотреть мелкие новости из Украины, но зато отлично видны новости о вибраторе в ЦВК и сенсорной кнопке в Раде.

Местные масаи уже третий день спрашивают меня почему это так важно в Украине? У них, у масаев вообще нет электронного голосования – все голосуют руками, иногда знаками, иногда даже по телефону… и никаких нарушений не наблюдалось. Масаи спрашивают не нужно ли им помочь нам в освоении процедур голосования с огромной бюджетной экономией.

Пришлось пояснить масаям, что в Украине голосует не человек, а БЮЛЛЕТЕНЬ. Т.е. не важно как проголосовал человек – важно как проголосовали бумажки.

Точно так же не важно как голосуют депутаты – важно сколько кнопок нажато! Правда масаи все равно не понимают, почему нельзя даже масайскими способами уточнить кто и как голосует?

И предложили мне масаи обратиться к опыту британских колонизаторов и их американских друзей. Там голосуют только из зала, но при этом нет потребности постоянно в том зале штаны протирать – в зале лишь те, кто понимает в вопросе, а когда ставят на голосование, то устанавливают время (несколько часов и более) на возможность зайти в зал и проголосовать.

Пришлось пояснить масаям, что отсутствие интеллектуально мысли приводит к ее подмене движительной активностью. Т.е. подмене настоящей работы депутата сидением «кнопочки» в зале с тупым лицом в инстаграме.

Также пришлось пояснить им, что при такой системе, в месяц можно голосовать не более 5-10 законов, что ломает всю малину Зеленому принтеру олигархов.

Когда все чинно и благородно, нет возможности что нить спионерить с общего стола. А вот когда шум и гам и «шведский стол», тогда все как в низкой троечке в Турции – битва за обеденный урожай… под шумок можно объесть соседа.

Почему ветер дует? Потому, что деревья гнутся, отвечают Зеленые Слуги деградировавшего народа… Вот и голосует у нас не человек, а бюллетень. Не депутат, а кнопка, не Законы принимают, а битву за обеденный урожай, не работу депутатскую работают, а штанишки в зале протирают и чешут кой чего об лавку зала…
И тут масаи сразу поняли, что именно сенсорная кнопка будет лучшим решением!

А меж тем... у нас тут уже осень... тут все наоборот. Но иногда кажется, что наоборот - это у вас... а у нас тут с масаями все правильно....

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться