Признаюсь, что я тоже боюсь своих сограждан сильнее, чем бандитов и других активистов. У этих есть какой-то понятный и заранее читаемый мотив. А вот масса людей, которым на протяжении многих лет системно, извините, е-бут голову, живущих в постоянном стрессе, съезжает с катушек просто так. Ежедневно на ровном месте происходят конфликты, в которых граждане орут матом, кидаются в махач, хватаются за ножи и пробивают головы битами. Из-за места в очереди за селедкой, кто-то криво проехал на дороге, кто-то кого-то толкнул и т.п. Мовные все эти дела, опять же.

У меня вспыльчивый характер, я всегда был за справедливость, служил в армии, активно занимался тайским боксом, поддерживаю форму, имею легальное оружие и готов его применить. Но последние несколько лет намеренно избегаю ежедневных возможностей влезть в какую-нибудь драку. Потому что на всех идиотов просто не хватит тебя. Потому что потраченное здоровье не стоит того, чтобы наказывать каждого оленя за неправильную парковку.

Устанавливать правила и следить за их выполнением - работа государства, а его у нас нет. Поэтому заменить его собой такая себе идея. Особенно если начать отстрел всех накосячивших.

Но представьте себе на минуту, что перед вами не воплощенное благоразумие вроде меня, а пэресичный долботряс, который на замечание "вы перекрыли машиной тротуар" не на фуй пошлет, как обычно, а достанет пистолет и бахнет. Или в него бахнут. В живот, так удобнее, чем в ноги целиться. Или в башку. Или в пивбаре стол на стол бухая перестрелка. Или в супермаркете. Или возле телеканала: "Ты шо там сука такое щас говорыл, а?"

Но при этом чахлик из офиса с пистолетом - сладкая добыча, поскольку достать ствола на улице и жахнуть в живого человека интеллигенту трудно, я знаю о чем говорю. А дать ему раз в нос по-быстрому - и вот у тебя в руках чудова играшка, потрясти обменники, кого-то в переулке прижать.

Что, надо защищать себя и семью? Возможности есть, я о них ниже писал. А если что и надо урегулировать - так это порочную правовую практику, когда применив оружие ты заведомо виноват. "Превысил". С этого давайте начнем. Потом упростим правила приобретения нарезного пистолета для спортсменов-стрелков, у которых высокая культура. Потом добавим журналистов, например. И так потихоньку вперед.

А сделать приятное продавцам оружия и владельцам тиров можно попозже.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться