Режим Зеленского

После того, как Зеленский принял решение управлять страной с помощью СНБО , игнорируя правительство , ВР , КС и все другие суды и институты, опираясь на силовой ресурс, то отныне уже вполне уместно говорить о " режиме Зеленского"

Что это за режим?

Сразу отметим, что пока это не режим личной власти, как в России или в Беларуси, потому что Зеленский не имеет контроля над МВД Авакова, над КС , над Разумковым и над теми олигархами, которые контролируют часть депутатов ВР.

А раз так , то Зеленский вынужден добиваться консенсуса на заседаниях СНБО.

Некоторые политологи справедливо подметили, что Зеленский копирует советское политбюро, куда входит узкий круг доверенных людей, а все остальные члены СНБО играют роль послушной массовки.

Однако, чтобы управлять с помощью политбюро, необходимо иметь ясную идеологию, которую разделяют все члены политбюро. Другими словами, члены политбюро должны быть идейными, а не коррумпированными рвачами. Иначе это будет фарс, причем весьма краткосрочный.

Никакой идеологии у нашего политбюро нет . Пока нет. Но если она появится , то это, скорее всего, будет некая потешная и пафосная солянка из элементов европейских ценностей, истеричного патриотизма, национализма, социализма и даже фашизма.

Ясно, что режим Зеленского очень рыхлый и неустойчивый. Режим не в состоянии обеспечить проведение демократических реформ, в основе которых лежит принцип разделения властей, а не принцип концентрации власти в СНБО.А значит режим Зеленского не в состоянии поднять жизненный уровень граждан, потому что не будет инвестиций, денег МВФ. А значит , немного постояв, рейтинг Зеленского будет продолжать падать.

Главная интрига заключается в ответе на вопрос:
Попытается ли Зеленский трансформировать нынешний " режим политбюро" в режим личной власти ?

Для этого ему придется избавиться от Авакова , разогнать радикалов, заменить Разумкова и выдавить из страны Порошенко. И самое главное, надо будет военным путём возвратить Донбасс или, как минимум, добиться там существенных военных успехов.

У меня нет сомнений, что Зеленский попытается: человек он амбициозный , честолюбивый и властолюбивый

Но реально ли все это ?
Теоретически - да, практически - нет.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться