Кстати, а лишившимся жилья, после вчерашнего обрушения многоквартирного дома в Одессе, будут компенсации из госбюджета, как пострадавшим в Дрогобыче? Может Зеленский подарит квартиры пострадавшим, как после обрушения многоэтажки в Киеве? Или трупы при обрушении дома — это обязательное условие, чтобы Зеленский своё внимание обратил, Андрій Єрмак, Kirill Timoshenko? Или что это за избирательный подход такой у вас?

Читал, обвинили уже самих совладельцев этого дома: состояние дома и его ремонт — это их, мол, солидарная обязанность, и надо было создавать ОСББ. Помилуйте, а если бы ОСББ было создано, этот дом не обрушился? ОСББ разве решает проблемы? Или проблемы и их решение в ином?

Грантоеды за миллионы грантов от фонда Сороса и IFC внедрили в сознание всех глупость, что многоквартирные дома — это проблема тех, кто в них живёт. А в 2015 Рада приняла их закон 417, — вредительский и тупой от первой до последней буквы в нём, — которым все многоквартирные дома и их модернизацию скинули на людей. Но при этом государство не создало ни правовых основ, ни механизмов накопления средств для этого. Украина — чуть не единственное государство в Европе, где нет платы населения на капитальные ремонты домов!

Это сделано для одного: довести все многоквартирные дома до состояния руины, а всех, кто живёт в них, загнать в кредитную кабалу: бери кредит в "нужном" банке и модернизируй свой дом. Вся альтернатива кредитам грантоедами уничтожена.

Вдумайтесь: более 80% от около 200 тысяч многоквартирных домов стоят без капитальных ремонтов более 50 лет, но никаких накоплений и сохранности средств на ремонты в стране не существует.

Просто представьте, что через 30-40 лет сегодняшние новостройки будут в том же состоянии, что советская застройка сегодня. И представьте идеальный дом, где жители сегодня решили копить деньги на ремонт дома в будущем.

Единственная возможность накопить — создать ОСББ. Но, нет гарантии, что банк, в котором ОСББ откроет счёт, будет "жив" через 30 лет, что сегодняшние накопления не обесценятся критически, и даже — что глава ОСББ не украдёт эти деньги.

Всё. Больше нет возможности накопить на ремонт дома. Ничего для этого в Украине нет. А ведь речь о миллионах гривен на каждый дом!

И вот скинув дома на самих людей, не создав даже элементарных основ и механизмов накопления, этих людей обвиняют в том, что они сами свои дома доводят до руины.

Они ли??? Или жадная IFC, их тупые грантоеды, и некомпетентная власть у них на поводу? Сколько ещё домов должно обрушиться, чтобы Зеленский выполнил своё обещание: технический аудит всех многоквартирных домов и государственная программа их модернизации?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться